Противопожарные двери

            protivopozharnye_dveri1.jpgПожар в помещении нередко возникает из-за того, что либо щели в дверной конструкции способствуют распространению огня либо сама поверхность двери подвергается быстрому и легкому возгоранию. Противопожарные двери обладают абсолютной герметичностью и высокой жаропрочностью, т.е. они не раскаляются и не деформируются. К тому же они обладают отличной шумоизоляцией и препятствуют проникновению радиации, если это необходимо. Все это возможно благодаря продуманной конструкции, являющейся гарантом безопасности и качества. Все современные дверные полотна в той или иной степени устойчивы к возгораниям, ведь при их производстве используются негорючие материалы. Однако эта устойчивость носит кратковременный характер.

            Настоящие противопожарные двери спроектированы таким образом, что при пожаре они не загораются длительное время. Верхний слой в них сделан из стали и других металлов. Внутреннее наполнение включает термоизолирующие материалы и противодымные прокладки. Их основная задача – в недопущении проникновения токсичных продуктов горения внутрь. Самыми огнестойкими считаются противопожарные двери, внутренний и наружный слой которых состоит из минеральной ваты. По периметру они обклеиваются особым составом – противодымной вставкой, внешне похожей на твердый пластилин. Благодаря этому помещение изолируется, и токсичные вещества внутрь не поступают. Конструкция может быть дополнена термоизоляторами для уменьшения нагрева поверхности с той стороны, которая изолирована от огня.

            protivopozharnye_dveri2.jpgИзоляторами могут служить минеральные плиты, содержащие различные базальтовые волокна. От их длины напрямую зависит длительность разрушения плиты под влиянием высоких температур. Наиболее оптимальным считается кремнезем, потому что он хорошо выдерживает нагрев до 1800 градусов. В специализированных лабораториях противопожарные двери проходят тестирование на огнестойкость. Определяется максимально возможная температура, которую изделие способно выдержать, не деформируясь, и время, по истечении которого сквозь него начнет просачиваться дым и проникать огонь. Цена данной продукции находится в прямой зависимости от продолжительности сопротивления огню. В частности, во время пожара комната выгорает за 15 минут.

            Это говорит о том, что дверь должна сопротивляться огню не менее получаса. Она должна легко открываться изнутри, чтобы можно было легко покинуть помещение. Компания «Торэкс» выполняет производство и установку дверей высокого качества и надежности. Торекс стальные двери - это новое слово на российском рынке. Произведенная по передовым зарубежным технологиям, наша продукция ни в чем не уступает импортным аналогам, а по ряду характеристик даже превосходит их. Весь товар сертифицирован. Мы осуществляем ремонт, гарантийное и постгарантийное обслуживание наших изделий и помогаем сделать вашу жизнь безопаснее, спокойнее, комфортнее. Наши специалисты работают с заказчиками из следующих городов:

            • Ростов на Дону
            • Батайск
            • Азов
            • Таганрог
            • Новочеркасск.